Versandkostenfrei ab CHF 60.–                  079 830 99 70                                                                              

kisspng.jpg

Datenschutzerklärung

Datenschutzerklärung

Letzte Aktualisierung: 1. Februar 2021

 

Die plattform.store-Website wurde erstellt und veröffentlicht von PLATTFORM Design & Concepts Store, einem Unternehmen der KARIN SCHMIDT AGENTS. mit Sitz in der Schweiz, Bahnhofstrasse 46, 5400 Baden, eingetragen im Handelsregister des Kantons Aargau unter der Nummer CHE-431.477.653.

Demgemäss sind wir verantwortlich für die Erhebung, Verarbeitung und Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten und gesetzeskonformen Datenverarbeitung. Diese Datenschutzbestimmungen gelten als integrierter Bestandteil der Nutzungsbedingungen, welche Sie hier finden.

Wir verpflichten uns zu einem verantwortungsvollen Umgang mit deinen personenbezogenen Daten. Folglich erachten wir es als selbstverständlich, den gesetzlichen Anforderungen des schweizerischen Bundesgesetzes über den Datenschutz (DSG), der Verordnung zum Bundesgesetz über den Datenschutz (VDSG), des Telekommunikationsgesetzes (FMG) sowie den Bestimmungen der EU-Datenschutzgrundverordnung (EU-DSGVO) und anderen Bestimmungen des schweizerischen und europäischen Datenschutzrechts zu genügen.
 

Im Folgenden möchten wir dich darüber informieren, wie wir deine personenbezogenen Daten behandeln.

 

Umfang und Zweck der Erhebung, Verarbeitung und Verwendung personenbezogener Daten beim Besuch unserer Website.
 

Wenn du unsere Website besuchst, speichern unsere Server vorübergehend jeden Zugriff in einer Protokolldatei.
 

Folgende Daten werden dabei von uns gespeichert:

•die IP-Adresse des anfragenden Rechners,
•Datum und Zeitpunkt des Zugriffs,
•Name und URL der abgerufenen Daten,
•die Website, von der aus auf unsere Domain zugegriffen wurde,
•das Betriebssystem Ihres Rechners und der von Ihnen verwendete Browser,
•das Land, von dem aus der Zugriff auf unsere Website erfolgt und
•der Name deines Internetzugangsproviders.

Die Erhebung und Verarbeitung dieser Daten erfolgt im Allgemeinen anonymisiert ohne Personenbezug zu dem Zweck, die Nutzung der Website zu ermöglichen (Verbindungsaufbau), die Systemsicherheit und -stabilität dauerhaft zu gewährleisten und das Internetangebot zu optimieren sowie zu internen statistischen Zwecken. Die vorangehend erwähnten Informationen werden nicht mit personenbezogenen Daten verknüpft oder mit solchen gespeichert.

Nur im Falle eines Angriffes auf die Netzinfrastruktur von plattform.store oder bei einem Verdacht auf eine andere unerlaubte oder missbräuchliche Website-Nutzung wird die IP-Adresse zur Aufklärung und Abwehr ausgewertet und gegebenenfalls im Rahmen eines Strafverfahrens zur Identifikation und zum zivil- und strafrechtlichen Vorgehen gegen die betreffenden Nutzer verwendet.

In den vorangehend beschriebenen Zwecken besteht unser berechtigtes Interesse an der Datenverarbeitung im Sinne von Art. 6 Abs. 1 lit. f EU-DSGVO.

Um dir unsere Dienstleistungen erbringen und den vollen Funktionsumfang unserer Internetseite bieten zu können, verwenden wir und unsere Dienstleister Ideine Daten (einschließlich deines Namens, deiner E-Mail-Adresse, deines Kennworts und deiner IP-Adresse) zu folgenden Zwecken:

  • Wenn du ein Kundenkonto erstellst: um deine Kundendaten zu verwalten; um Zugriff auf deinen Einkaufswagen bereitzustellen; um gekaufte, reservierte oder registrierte Produkte anzuzeigen oder um dir weitere Produkte anzuzeigen, die vermutlich für dich von Interesse sind; um deine Identität zu überprüfen, wenn du dein Kennwort vergessen hast und um deine Produktbewertungen zu verarbeiten.

  • Wenn du dich dafür entscheidest, uns weitere Informationen zur Verfügung zu stellen, zum Beispiel Geburtsdatum, Anschrift, persönliche Einstellungen, eine Wunschliste und dein Geschlecht: um sowohl dein Profil als auch unsere Empfehlungen für dich individuell anpassen zu können.

  • Wenn du Waren online bestellst: In diesem Fall benötigen wir zusätzlich deine Anschrift, Telefonnummer und Zahlungsinformationen, um deinen Kauf zu bearbeiten, dir Bestätigungen zu senden, Transaktionen auf betrügerische Handlungen zu überprüfen und um Rücksendungen, Reparaturen oder Ersatzlieferungen zu bearbeiten.

  • Wenn du an Treueprogrammen teilnehmen, unsere Produkte weiterempfehlen, eine Geschenkkarte einlösen oder wenn wir dir Rabatte oder Boni usw. anbieten, dann verwenden wir diese Informationen zusätzlich zu den im Zusammenhang mit dem Kauf gemachten Angaben, um zu prüfen, ob du weitere Rabatte oder Sonderangebote in Anspruch nehmen kannst.

  • Wenn du uns darum bittest, einer Freundin oder einem Freund eine Wunschliste weiterzuleiten oder wenn du uns die Kontaktdaten dieser Person zukommen lässt, dann verwenden wir diese Daten ebenfalls im Rahmen der Verarbeitung deiner Anfrage.

  • Wenn du Kontakt zu uns aufnimmst: um deine Fragen zu beantworten, dich im Rahmen des Kundendienstes zu unterstützen und deine Anfrage zu bearbeiten.
     

Soweit diese Verarbeitung zur Erfüllung des mit dir geschlossenen Vertrags erforderlich ist, beruht sie auf Art. 6 (1) b der EU-Datenschutz-Grundverordnung (DSGVO). Freiwillige Angaben werden gemäß Art. 6 (1) f DSGVO verarbeitet, wobei unser berechtigtes Interesse in der Bereitstellung einer funktional ansprechenden und nutzerfreundlichen Internetseite besteht. Laut DSGVO ist zudem die gesetzlich geforderte Verarbeitung gestattet, also zum Beispiel zur unverzüglichen Beantwortung deiner Anfragen über die bereitgestellten Kanäle.

 

  • Bei Anmeldung zu unserem Newsletter oder bei Nutzung des Kontaktformulars


Um den Newsletter zu erhalten oder mittels Formular mit uns in Kontakt zu treten, ist die wahrheitsgemässe Eingabe personenbezogener Daten (teilweise zwingend) erforderlich.

Wenn du uns per Kontaktformular Anfragen zukommen lassen, werden deine Angaben aus dem Anfrageformular inklusive der von dir dort angegebenen Kontaktdaten zwecks Bearbeitung der Anfrage und für den Fall von Anschlussfragen bei uns gespeichert. Diese Daten geben wir nicht ohne deine Einwilligung weiter.


Wenn du den auf der Webseite angebotenen Newsletter beziehen möchtest, benötigen wir von dir eine E-Mail-Adresse sowie Informationen, welche uns die Überprüfung gestatten, dass du der Inhaber der angegebenen E-Mail-Adresse bist und mit dem Empfang des Newsletters einverstanden bist. Weitere Daten werden nicht erhoben. Diese Daten verwenden wir ausschließlich für den Versand der angeforderten Informationen und geben sie nicht an Dritte weiter.

Die erteilte Einwilligung zur Speicherung der Daten, der E-Mail-Adresse sowie deren Nutzung zum Versand des Newsletters kannst du jederzeit widerrufen, etwa über den „Austragen“-Link im Newsletter.

Wir benötigen diese Angaben, um deine Anliegen zu bearbeiten, dir den Newsletter zusenden zu können und/oder um die Daten zu Marketingzwecken, wie weiter unten beschrieben, zu verwenden.

In der Bearbeitung deiner Kontaktanfrage besteht unsere rechtliche Grundlage im Sinne von Art. 6 Abs. 1 lit. f EU-DSGVO. Dieser Erlaubnistatbestand gestattet die Verarbeitung von personenbezogenen Daten im Rahmen unseres „berechtigten Interesses“. Unser berechtigtes Interesse besteht in der Bearbeitung deiner Kontaktaufnahme. 

Mit der Registrierung für den Newsletter erteilst du uns deine Einwilligung zur Bearbeitung der angegebenen Daten für den regelmässigen Versand des Newsletters an die von dir angegebene Adresse. Diese Einwilligung stellt im Sinne von Art. 6 Abs. 1 lit. a EU-DSGVO unsere Rechtsgrundlage für die Verarbeitung deiner Daten dar.

Du kannst diesen Datenverarbeitungen jederzeit widersprechen, wenn Gründe vorliegen, die in deiner besonderen Situation bestehen, die gegen die Datenverarbeitung sprechen.

Nutzung zu Marketingzwecken

Mit deiner Anmeldung zum Newsletter erklärst du dich ausdrücklich damit einverstanden, dass wir deine Adresse und personenbezogenen Daten für Marketingkampagnen wie beispielsweise die Zustellung des plattform.store-Newsletters und/oder den Versand von Katalogen benutzen. Du kannst dich jederzeit von allen Marketingkampagnen abmelden. Die Kontaktangabe findest du unter Kontakt. Zudem findest du jeweils in allen Newsletter-E-Mails einen Abmeldelink.

Ferner sind wir berechtigt, Dritte mit der technischen Abwicklung von Marketingkampagnen zu beauftragen und haben demgemäss das Recht, dritten Parteien deine personenbezogenen Daten zu diesem Zwecke zur Verfügung stellen.

Diese Datenbearbeitungen stützen wir auf Art. 6 Abs. 1 lit. f EU-DSGVO. Dieser Erlaubnistatbestand gestattet die Verarbeitung von personenbezogenen Daten im Rahmen unseres „berechtigten Interesses“. Das berechtigte Interesse besteht im Direktmarketing und der Analyse der Nutzung des Newsletters. Du kannst dieser Datenverarbeitung jederzeit widersprechen, wenn Gründe vorliegen, die in deiner besonderen Situation bestehen, die gegen die Datenverarbeitung sprechen (siehe dazu Kontakt).

Interessenbasierte Werbung

Um auswählen zu können, welche Marketinginformationen für dich von Interesse sein könnten, und um Werbeanzeigen und Angebote individuell auf deine Interessen abzustimmen, gehen wir gemäß Art. 6 (1) f DSGVO wie folgt vor: Wir

  • verwenden öffentlich zugängliche Information (zum Beispiel von deinen Profilen in sozialen Netzwerken)

  • analysieren deine Kundenkontoinformationen und die Art und Weise, wie du unsere Dienstleistungen nützt – einschließlich unserer Internetseite, Werbeanzeigen auf externen Internetseiten und unseres Newsletters

  • verwenden Information im Zusammenhang mit deiner Einlösung eines Gutscheins oder deiner Teilnahme an einem Gewinnspiel, Wettbewerb oder einer Umfrage

  • verwenden Information, die unsere Dienstleister erhoben haben (zum Beispiel Adobe oder Google)

  • senden dir basierend auf deinen vorangegangenen Einkäufen Produktwerbung per E-Mail oder kontaktieren dich über andere elektronische Wege, sofern du diese Optionen nicht abgelehnt hast. Für jegliche weitere Kontaktaufnahme zum Zweck des Direktmarketings (zum Beispiel weitere E-Mails, Newsletter oder SMS-Nachrichten) holen wir deine Einwilligung ein.
     

Deine Bewertungen und geteilten Inhalte

Wenn du auf unserer Internetseite eine Produktbewertung abgeben oder ein Bild oder sonstige Dateien hochlädst oder wenn du Inhalte auf externen Internetseiten wie sozialen Netzwerken mit uns teilst, dann veröffentlichen und verwenden wir diese Informationen auf der Grundlage unserer berechtigten Interessen (Art. 6 (1) f DSGVO) auf unserer beziehungsweise auf externen Internetseiten. Wir löschen diese Daten nach fünf Jahren. Über die Verwendung der Daten durch diese externen Internetseiten haben wir keinerlei Kontrolle und übernehmen auch keine Verantwortung dafür. Um weitere Information bezüglich der Verwendung deiner Daten durch diese Dritten zu erhalten, lese bitte ihre jeweiligen Datenschutzerklärungen durch.

Beachte zudem, dass du die Rechte des geistigen Eigentums an den Inhalten besitzen musst, die du auf unserer Internetseite hochlädst beziehungsweise mit uns teilst, und dass du die Rechte Dritter (zum Beispiel Rechte des geistigen Eigentums oder Datenschutzrechte) nicht verletzen darfst. In dem du die Inhalte hochlädst, gewährst du uns und unseren jeweiligen Dienstleistern eine unentgeltliche, unbeschränkte, nicht-exklusive, unbefristete, unwiderrufliche, per Unterlizenz weiterzuvergebende, übertragbare, weltweit gültige Lizenz zur Nutzung, Bearbeitung, Vervielfältigung, Anpassung, Übersetzung, Veröffentlichung, Anzeige, Bereitstellung, Kommunikation und Verbreitung von Teilen oder des gesamten Inhalts in jeglicher Form, über jegliches Medium oder mittels jeglicher Technologie, die bereits bekannt ist oder künftig noch entwickelt wird, sowie zur Einbindung von Teilen oder des gesamten Inhalts in andere Inhalte zu Werbe-, Marketing- oder jedweden anderen Zwecken.

Server-Log Files

Der Provider der Seiten erhebt und speichert automatisch Informationen in so genannten Server-Log Files, die Ihr Browser automatisch an uns übermittelt. Dies sind:

  • Browsertyp/ Browserversion

  • verwendetes Betriebssystem

  • Referrer URL

  • Hostname des zugreifenden Rechners

  • Uhrzeit der Serveranfrage

Diese Daten sind nicht bestimmten Personen zuordenbar. Eine Zusammenführung dieser Daten mit anderen Datenquellen wird nicht vorgenommen. Wir behalten uns vor, diese Daten nachträglich zu prüfen, wenn uns konkrete Anhaltspunkte für eine rechtswidrige Nutzung bekannt werden.

 

Cookies

Die Internetseiten verwenden teilweise so genannte Cookies. Cookies richten auf Ihrem Rechner keinen Schaden an und enthalten keine Viren. Cookies dienen dazu, unser Angebot nutzerfreundlicher, effektiver und sicherer zu machen. Cookies sind kleine Textdateien, die auf deinem Rechner abgelegt werden und die dein Browser speichert.

Die meisten der von uns verwendeten Cookies sind so genannte „Session-Cookies“. Sie werden nach Ende Ihres Besuchs automatisch gelöscht. Andere Cookies bleiben auf deinem Endgerät gespeichert, bis du diese löscht. Diese Cookies ermöglichen es uns, deinen Browser beim nächsten Besuch wiederzuerkennen.

Du kanst deinen Browser so einstellen, dass du über das Setzen von Cookies informiert wirst und Cookies nur im Einzelfall erlauben, die Annahme von Cookies für bestimmte Fälle oder generell ausschließen sowie das automatische Löschen der Cookies beim Schließen des Browser aktivieren. Bei der Deaktivierung von Cookies kann die Funktionalität dieser Website eingeschränkt sein.

Cookies mit Bezug zu sozialen Netzwerken

Wir nutzen Cookies, um dir die Möglichkeit zu bieten, unsere Internetseite und Inhalte wie Informationen über unsere Produkte in sozialen Netzwerken zu teilen. Dazu zählen Facebook, Pinterest, Twitter, Instagram, Youtube und LinkedIn. Wir verwenden diese Schaltflächen zum Teilen von Inhalten, um dir die Verbreitung von Informationen zu für dich interessanten Inhalten über soziale Medien zu erleichtern. Wenn du auf eine solche Schaltfläche klickst, wirst du direkt auf die Seite des sozialen Netzwerks weitergeleitet.

Datenschutzerklärung für die Nutzung von Google Analytics

Diese Website nutzt Funktionen des  Webanalysedienstes Google Analytics. Anbieter ist die Google Inc. 1600 Amphitheatre Parkway Mountain View, CA 94043, USA. Google Analytics verwendet sog. “Cookies”. Das sind Textdateien, die auf deinem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch dich ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über deine Benutzung dieser Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert.

Im Falle der Aktivierung der IP-Anonymisierung auf dieser Webseite wird deine IP-Adresse von Google jedoch innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Im Auftrag des Betreibers dieser Website wird Google diese Informationen benutzen, um deine Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Websitebetreiber zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von deinem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt.

Du kannst die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung deiner Browser-Software verhindern; wir weisen dich jedoch darauf hin, dass du in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich wirst nutzen können. Du kannst darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf deine Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem du das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren: http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de
 

Weitergabe der Daten an Dritte

Wir geben deine Daten nur weiter, wenn du dazu ausdrücklich eingewilligt hast, wir von Gesetzes wegen dazu verpflichtet sind oder, sofern dies zur Geltendmachung unserer Rechte erforderlich ist.

Darüber hinaus geben wir personenbezogene Daten von Nutzern an Dritte weiter, soweit dies im Rahmen der Nutzung der Website sowie der Beantwortung von Fragen, Bearbeitung von Anfragen oder zur allfälligen Erbringung von vom Nutzer angeforderten Dienstleistungen erforderlich ist. Die Nutzung der hierzu weitergegebenen Daten durch die Dritten ist streng auf die genannten Zwecke beschränkt.


Recht auf Auskunft, Löschung und Korrektur

Du kannst jederzeit unentgeltlich um Auskunft über deine von uns gespeicherten personenbezogenen Daten bitten. Auskunftsersuchen müssen schriftlich mit Identitätsnachweis eingereicht werden. Ebenso steht es dir zu, jederzeit die Löschung oder Berichtigung deiner bei uns gespeicherten Daten zu verlangen. Du hast zudem das Recht, diejenigen Daten, die du uns übergeben hast, wieder von uns herauszuverlangen (Recht auf Datenportabilität). Auf Anfrage geben wir die Daten auch an einen Dritten deiner Wahl weiter. Du hast das Recht, die Daten in einem gängigen Dateiformat zu erhalten.

Du kannst dies tun, indem du per E-Mail einen entsprechenden Antrag an info@plattform.store stellst. Weitere Kontaktmöglichkeiten findest du unter Kontakt

Wir weisen dich darauf hin, dass im Falle der Löschung deiner Daten eine Inanspruchnahme unserer Dienste nicht oder nicht mehr in vollem Umfang möglich ist. Einwilligungen in bestimmte Datenverarbeitungen kannst du jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widerrufen.

Bitte nimm zur Kenntnis, dass laut Gesetz bestimmte Daten über einen bestimmten Zeitraum aufbewahrt werden müssen. Solche Daten müssen daher bis zum Ablauf dieser Fristen bei uns gespeichert bleiben. Wir sperren diese Daten in unserem System und verwenden sie lediglich zur Erfüllung gesetzlicher Auflagen.

 

Hinweise für Kinder und Eltern

Die plattform.store-Website richtet sich an ein erwachsenes Publikum. Es ist Minderjährigen, insbesondere Kindern unter 13 Jahren, untersagt, personenbezogene Daten von sich an uns zu übermitteln oder sich für eine Serviceleistung anzumelden. Stellen wir fest, dass solche Daten an uns übermittelt worden sind, werden diese von unserer Datenbank gelöscht. Die Eltern (oder der gesetzliche Vertreter) des Kindes können mit uns in Kontakt treten und die Löschung oder Abmeldung beantragen. Dazu benötigen wir eine Kopie eines offiziellen Dokumentes, das Sie als Eltern oder erziehungsberechtigte Person ausweist. 

 

Datensicherheit

Wir bedienen uns angemessener technischer und organisatorischer Sicherheitsmassnahmen, die uns angebracht erscheinen, um deine von uns gespeicherten Daten vor Manipulation, dem teilweisen oder vollständigen Verlust und dem unbefugten Zugriff Dritter zu schützen. Unsere Sicherheitsmassnahmen werden entsprechend der technologischen Entwicklung fortlaufend angepasst.

Auch den eigenen, unternehmensinternen Datenschutz nehmen wir sehr ernst. Unsere Mitarbeiter und die von uns beauftragten Dienstleistungsunternehmen sind zur Verschwiegenheit und zur Einhaltung der datenschutzrechtlichen Bestimmungen verpflichtet. Überdies wird diesen der Zugriff auf die persönlichen Daten nur soweit notwendig gewährt.

 

Aufbewahrung von Daten

Wir speichern Personendaten nur so lange, wie es erforderlich ist,  um in dem oben genannten Umfang Dienstleistungen auszuführen, die du gewünscht oder zu denen du deine Einwilligung erteilt hast.

Vertragsdaten werden von uns länger aufbewahrt, da dies durch gesetzliche Aufbewahrungspflichten vorgeschrieben ist. Aufbewahrungspflichten, die uns zur Aufbewahrung von Daten verpflichten, ergeben sich aus Vorschriften der Rechnungslegung und aus steuerrechtlichen Vorschriften. Gemäss diesen Vorschriften sind geschäftliche Kommunikation, geschlossene Verträge und Buchungsbelege bis zu 10 Jahren aufzubewahren. Soweit wir diese Daten nicht mehr zur Durchführung der Dienstleistungen für dich benötigen, werden die Daten gesperrt. Dies bedeutet, dass die Daten dann nur noch für Zwecke der Rechnungslegung und für Steuerzwecke verwendet werden dürfen

 

Kontakt

Wenn du Fragen zum Datenschutz auf unserer Website hast, eine Auskunft wünschst oder die Löschung deiner Daten erwirken möchtest, setze dich bitte mit uns in Verbindung, indem du eine E-Mail an info@plattform.store sendest.
 

Mittels Brief richte dein Anliegen bitte an folgende Adresse:

KARIN SCHMIDT AGENTS.
Data Privacy
Bahnhofstrasse 46
CH-5400 Baden

Beschwerde bei einer Datenschutzaufsichtsbehörde

Dir steht das Recht zu, dich jederzeit bei einer Datenschutzaufsichtsbehörde zu beschweren.
 

Stand: 1. Februar 2021

0

ABOUT

Über mich

Team

Partnerprogramm (in Bearbeitung)
Impressum

SOCIAL MEDIA

  • Grau Icon Instagram
  • Grau Facebook Icon
  • Grau Pinterest Icon

NEWSLETTER

© 2021 by plattform.store